注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

挨揍  

2010-06-24 10:26:14|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上儿子订正老师上课默写的词语,写得那个飘啊,每个字都要飞起来了。写字的事纠正过N次了,道理也讲透了,平时还练着书法呢,就这个字,根本是态度问题,我窝火啊。

        再往下看,周末专门练习过的1-4单元的词语,错过的都订正过了,现在跟原来错的一模一样,说明订正时根本没用心。比如“松树”又默成“松村”,“北斗星”又写成“背斗星”。

       过分的还在后面,再订正的时候根本不去找正确的,怎么错的怎么抄下来。“一首好字”错了,订正仍是“一首好字”。

       我忍住怒火,告诉他,订正得首先知道错在哪里,妈妈教过你,错了先找到正确的答案,比较后知道哪里错,正确的应该是什么,然后再动笔。你现在不是会不会的问题,而是认为认真,用不用心的态度问题,一错再错,必段有惩罚,把小腿露出来,我拿好鼓棒准备行家法,儿子哭着说,妈妈我改,别打。

      心酸,心软,心痛。

        好,这次我先记下,现在知道你应该怎么订正了吗?如果再不认真,犯同样的错误,我要把这两个再打回来。

         小朋友哭着去写了,不到20分钟,又开始不看正确的想当然订正了,没什么好说的,打。

      前两下,我是用了力气的,小家伙大哭,“疼,妈妈,疼!”

        “当然疼,不疼你怎么会记得。”

       看他可怜,我也心痛,后面两下,高高举手,轻轻落下。         

      大家说,是不是该打?

        小家伙作孽啊,第二天,小腿肚上两条粗粗的青印。

       我开始后悔自己下手太重。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018