注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

继续写话的记录  

2010-07-30 10:15:44|  分类: 逸凡天天写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇看图写话,是《父与子》系列漫画中的一个,家里有那套书,儿子每每和老公一起看都会哈哈大笑。

括号中的写是老师的点评。

 

鱼儿来信

        一天,爸爸和儿子去钓鱼,爸爸穿着黑马甲,带着草帽,抽着烟。(外貌可以再详细些吗?)

        儿子坐在船尾,一点也没有劲,可是爸爸很有耐心。

        一会儿,儿子拿出一块木板,不知在写什么。(儿子的动作是怎样的?)

        突然,儿子跳进了水里,正有几条鱼被儿子吓跑了。(儿子跳进水里的动作要详细写。)

        儿子把木板挂在鱼钩上,一会儿,就上了船,穿上衣服,这时浮标动了,爸爸一拉有一块木板,上面写着“今天我们不想来”。

        不会吧!鱼会写字?哎!又是儿子在搞鬼,还是上岸玩去吧。(这谁的心理?)

        总评:★★★

   看图作文最重要的是将每幅图上的内容都写出来,而且要详细。注意老师给你的提示。

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018