注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

风趣的修车老人  

2010-07-03 09:57:03|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天自行车有点小问题,上班路过民治路顺便修一下,结果生意太好,一上班还有捐款的任务,不敢晚到,就把车放在他那儿了。想着上午10点半左右出来一次拿车的,一上午忙得屁股就没离开过座位。下午倒是想到了,但看着那闪闪的大太阳,立马打消了出门的念头,想着还是下班顺路取吧。

        下班前,紧急任务又来了,加班写文稿,早把取车的事给忘到脑后了,等九点走出办公室大门才猛然想起自行车的事,很是愧疚,不知修车人要等我多久。

       走回家,路过修车摊,一片清爽,相信老人肯定帮我收好了,放心散步回家。

       今天一早还得来单位加班,早早来到修车的地方,看着满头银丝的老人,先说了句对不起,再说“我来拿车。”

      老人回头看着我,居然唱了句“你伤害了我。”我忍不住笑出声来,老人巧妙得化解了我的对不起。

        原来,老人昨天想着我肯定要用车的,一直等我到六点半。

       老人不仅修好了我的车,还把我的车上上下下都整了个遍,还看不过去,竟然帮我擦车了。

       对陌生人如此的老人,让人心里涌上一股暖流。

        世界还是美好的,人心还是善良的,真善美的东西是一定要记住的!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018