注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

义气  

2011-04-19 11:00:34|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟 儿子聊天听说了一件特有趣的事。
有一次他同桌没带鞋套,按规矩要被音乐老师罚站的,
儿子特有义气把自己借给同桌了,自个罚站。
人家的理由是这样的:女孩子没有罚站的经验,会难为情的,我反正罚过几次了。
我汗,老皮老脸了啊。
不解,你不是每天都把鞋套放书包里了,怎么会经常罚呢?
什么呀,有时坏了我也忘了重新拿,只好罚了。
这事吧咱也只好一分为二了,
你帮助同桌吧是说明你挺乐于助人哈,
但咱下次能不能这样,
自个先确保带好鞋套,最好带多带一双备用,一旦有同学需要,你又能帮助别人,自个也不会被罚,是不?
小人也基本认同。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018