注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

理智是天使  

2011-04-22 14:00:45|  分类: 享受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚儿子不肯按约定认罚多做练习,他很是气愤、委屈,跟我大声嚷嚷。
        老公只好居间做和事佬(这事做得到位),跟爸爸说了好多在学校里被同学戏弄的情景,表达了自己的愤怒,老公一直倾听不时开导开导,过了好一会总算发泄完了,平静得跟俺说:妈妈,我去做了。
俺 也很大度,带着轻松口吻回答:好的,去吧。
        睡前聊起发怒的坏处,我还举以前打他的例子,来证明冲动的可怕,让他明白人人都会冲动,但得学会减少冲动,那就进步了、就理智了、就成长了。所以有句俗语叫:冲动是魔鬼。儿子马上接口说:理智是天使,我要做个理智的人。
       真好,冲动是魔鬼,我给儿子讲的道理,理智是天使,儿子创意出来给我的礼物。表扬儿子有创意,我要记下来和儿子一起共勉。

       

       


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018