注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

反意(义)词“日、月”  

2011-04-24 10:16:49|  分类: 逸凡天天写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一天,日和月碰到了一起,日对月说:“我一看见你就火冒三仗(丈)!”月对日说:“我一看见你真像(想)拿把刀把你这笨重的大火球pi成两半!”

        日说:“你敢说我是笨重的大火球!今天,我本大王不发威,你就不知道天高地厚了!不把你打得粉身sui骨才怪!”

     第二天日和月又碰到了一起,日问月:“你觉得亮一点好还是暗一点好?”月说:“随你的便。”日说:“随便?我没有这个功能,难道你有吗?”“找死啊!”“找shi?这里没有shi。 ”

        第三天,日拿了根木棍,月提着一把大刀来到一片空地上,原来,日和月要比武了,月举起大刀向日砍来,日连忙用木棍挡住了。

        可是,木棍断了,日退避三舍!以后,它们和平共处了。

 

得了五颗星

         评:汉字真是奥妙无穷,简单的“日”、“月”二字被你变化、想象创编了生动、有趣的故事,还运用了很多成语,很好!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018