注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹逸凡一家的自留地

我和儿子共成长

 
 
 

日志

 
 

暑期的其他作文  

2011-08-30 09:09:47|  分类: 逸凡天天写话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                安吉之旅

    盼望着,盼望着,终于盼来了这一天,这一天,我们去安吉旅行,到了宾馆以后,就去宾馆门口的小溪里打水枪。

    等我的伙伴们都到了,就开始吃午饭,到了下午,我们就去深溪漂流。漂流很刺激,我爸爸的手机全坏  了,而且,底下有些石头,会磨我的身子。

    在宾馆的前面有几座雄伟的高山,高山就像几位威武的勇士守卫着我们的安全。

    第二天上午,我们在小溪里划船,等到下午,太阳公公的微笑把小溪里的水都晒暖了, 我们才可以游泳打水仗,玩得不亦乐乎。

    不久,我们就要回家了,我和伙伴们恋恋不舍得离开了安吉。 

 

     游西山

      8月6日,钱教练组织去西山打乒乓球比赛。到了西山之后我们熟悉了一下场地后就去吃午饭。

    下午,我们的比赛正式开始了!打得很激烈,有一天我和一个六年级的哥哥比,我没有胆小怕事,不管三七二十一就得他拼。果然,我觉得机会来了,一个正手强攻打得他措手不及。经过这次比赛,我虽然没有拿到前三名,但我得的球技有了很大进步,我已经很高兴了,希望我能积极向上,更上一层楼!

     6点左右,我们吃晚饭,我和球友们抢着吃,上一盘菜我们抢空一盘,特别是肉,看我们吃饭的样子象是从山下下来的饿狼。

     宾馆的前面就是太湖,第二天,我们坐快艇,快艇横冲直撞得在湖里跑来跑去,一开始我心里有点不安,后来我还觉得挺好玩的。接着我们去登石公山,我的球友们一溜烟跑得无影无踪。

    另外,我们还在山上拍了好多照片,第一张象几只猛虎,后面几张象调皮的猴子。

    下午,我在回家的路上看到了太湖美景,太湖就象苏州的钻石,不时发出耀眼的银光。还有天上的白云,就象是“原野”,要是老师到我们到那里游玩,我就可以尽情地欢呼,尽情地奔跑,尽情玩耍。

 

        小开心大发现

    星期五,我去参加小开心大发现的活动,需要跟团在外两天一夜,尽管不能有家长陪同,我也从没离开过爸爸妈妈独自在外,但我还是勇敢挑战了自己,决定参加。

     南京天文台的科学家梅苞老师给我们带来了两场精彩的讲座,分别是:《2012的重要天像》和《2012是世界末日?》。我们知道了明年会有日全食,在6月6日我生日的那天,会有金星凌日。

    然后,我们吃完饭就去水族馆,我们把帐篷搭在馆里。水族馆里的鱼很多,一条条色彩斑澜的鱼儿在水中游着,有一种鱼叫眼泡鱼,有条眼泡鱼很奇怪,一个眼泡很小,一个眼泡特别大,有一种鱼叫反游鼠,是倒着游的。还有一条很大的鱼,非常凶,名叫虎皮鸭嘴,鱼鳞象是虎皮,嘴巴又长又扁象鸭子。

    晚上12点,我们集合队伍去看月球,月球是一个大圆圈,和一个大陨石坑。我们本来可以看到英仙暴发的流星雨,可是天上正打着闪电,所以没不到。

    第二天,有一只小野狗是一级导游,它带着我们带到了瓜果长廊。午饭后,我们恋恋不舍得离开了。

 

   《 金银岛》读后感

    这是一个寻找宝藏的故事,特劳尼找了一个人做船长,还找了一个老水手——西尔弗,还带上了李沃西大夫、吉母、乔埃斯和亨特,葛雷也入了伙。

    可是有海盗混进了船,吉母知道了就告诉李沃西大夫等人。

     在战争中,亨特、乔埃斯不幸死去,最终吉母打败了海盗,载宝而归。

    这个故事告诉我们,正义一定会战胜邪恶。

 

 

        《平原游击队》观后感

      1943年, 日本鬼子向华北平原派出四万人进行大扫荡,而且队长松井是个中国通。

       游击队长李向阳同时接到了一项新任务——把松井托住 ,守住李庄的公粮。现在已经敌多我少的时候,李向阳用声东击西、调虎离山,让松井一天24小时都忙来忙去。然后又去烧了西庄的炮楼。

    松井又一次向李庄扑来,李向阳给松井布下了天罗地网,把日本鬼子打得落花流水,松井被包围了,李向阳一枪打死松井。

    这个故事告诉我们,硬拼是不行的,要从个个方面来破敌。所以我们遇到难题,要从个个方面来思考。

   

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018